lunes, 27 de junio de 2011

BIZCOCHO GILDI ESPONJOSO CON COBERTURA BLANCA EN THERMOMIX Y EN FORMA NORMAL


INGREDIENTES BIZCOCHO

  • 4 CSOPERAS DE MAICENA
  • 4 CSOPERAS DE LECHE EN POLVO
  • 100 DE LECHE DESNATADA
  • 4 HUEVOS
  • 125 DE QUESO BATIDO 0%
  • 1 SOBRE DE GASIFICANTE O LEVADURA LO QUE QUERAIS
  • EDULCORANTE A GUSTO


PREPARACION EN THERMOMIX


  • Poner a precalentar el horno a 180º
  • Separar claras de yemas
  • Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir el edulcorante a gusto por el brocal sin parar la maquina hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
  • Sacar, poner en una bol grande y reservar.
  • Verter en el vaso, la maicena, la leche en polvo, el gasificante y edulcorante a gusto y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el queso batido, la leche,y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
  • Verter este preparado sobre el merengue e ir integrándolo, con movimientos envolventes y suaves, queda como una mousse muy esponjoso parece incluso que no va a cuajar.
  • Echar en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 40 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.


PREPARACION DE FORMA NORMAL
    Precalentar el horno a 180º
    Se montan las claras a punto de nieve casi hasta conseguir un merengue, se reservan.

  • Se mezclan los otros ingredientes en este orden: la maicena, la leche en polvo, el gasificante, se tamiza (en lenguaje normal se mezclan), se añaden las yemas, el queso batido y la leche. Batir todo.
  • Verter este preparado sobre el merengue e ir integrándolo, con movimientos envolventes y suaves, queda como una mousse muy esponjoso parece incluso que no va a cuajar.
  • Echar en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 40 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

INGREDIENTES
COBERTURA BLANCA


  • ½ TARRINA DE QUESO SAN MILLAN 0%
  • 1 YOGUR DESNATADO
  • EDULCORANTE A GUSTO (YO POCO)


PREPARACION
    SE BATE TODO EN LA BATIDORA O THERMOMIX (V. 3/2, 4 SEGUNDOS)

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