martes, 8 de noviembre de 2011

BIZCOCHOUX GILDIDUKAN EN THERMOMIX Y FORMA NORMAL ( MASA CHOUX DUKAN)

NOTA COMO SIEMPRE ES PARA VARIOS DIAS
PREPARACION EN THERMOMIX:
INGREDIENTES:
  • 130 DE AGUA
  • 100 DE QUESO BATIDO 0%
  • 1/2 CUCHARADITA PEQUEÑA DE SAL
  • 1 O 2 C POSTRE DE EDULCORANTE (ESO A GUSTO SE PUEDE ECHAR MÁS)
  • 4 CSOPERAS DE MAIZENA
  • 4 CSOPERAS DE LECHE EN POLVO
  • 4 HUEVOS
ACONSEJO PESAR TODO ANTES DE EMPEZAR
PRIMER PASO: VERTER EL AGUA, EL QUESO BATIDO, LA SAL Y EL EDULCORANTE EN EL VASO, 5MINUTOS, VELOCIDAD 2, 90 º.
SEGUNDO PASO: AGREGAR LA MAIZENA Y LA LECHE EN POLVO DEL GOLPE TODO, YA LAS TENEMOS PESADAS RECORDAR, MEZCLAR EN VELOCIDAD 4, 15 SEGUNDOS.
DEJAR TEMPLAR, ES DECIR QUE BAJE LA TEMPERATURA POR LO MENOS A 70º EN EL VASO.
TERCER PASO: VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO A VELOCIDAD 4.
CUARTO PASO. YO LO ECHE TODO EN UN MOLDE PERO SE PUEDE ECHAR EN PEQUEÑOS MOLDES Y HACER BIZCOCHITOS ESO COMO QUERAIS.
QUINTO PASO: HABREMOS DEJADO PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO, Y LUEGO AL METER EL MOLDE SE BAJA A 180º, TARDA BASTANTE PORQUE HAY QUE PASARLO BIEN, ASI QUE CUANDO LO VEAÍS DORADITO MÁS O MENOS BAJAÍS EL HORNO A 160º HASTA QUE CUAJE Y EL PALILLO SALGA LIMPIO.

PREPARACION EN FORMA NORMAL:
advierto que solo lo he hecho en thermomix pero creo que se hara a mano asi.

INGREDIENTES:

  • 4 CSOPERAS DE MAIZENA
  • 4 CSOPERAS DE LECHE EN POLVO
  • 100 DE AGUA
  • 4 HUEVOS
  • 100 DE QUESO BATIDO 0%
  • EDULCORANTE A GUSTO, YO PUSE 1 CPOSTRE
  • 1/2 de una cuchara pequeña de sal
  • PREPARACION:

    PASO PRIMERO:Pon en una cacerola el agua, el edulcorante, la sal y el queso batido. Pon a calentar a fuego medio hasta que todo este ligado. Entonces sube el fuego.
    PASO SEGUNDO:Cuando la mezcla comiece a hervir añade toda la maizena y la leche en polvo de golpe y empieza a remover con una cuchara de madera. Cuando la pasta empiece a unirse entre sí aparta del fuego y sigue moviendo.
    PASO TERCERO:Cuando la pasta esté bien compacta y homogenea, ponla otra vez al fuego y remueve constantemente durante un minuto aproximadamente para que la pasta se seque un poco.
    PASO CUARTO:Ahora quita la masa del fuego y deja que enfríe durante 10 minutos. Luego añade uno de los cuatro huevos y empieza a mezclar con la cuchara o la espátula de goma.
    PASO QUINTO:La pasta se separará y te dará la impresión de que se ha estropeado o cortado, no pasa nada es lo normal
    PASO SEXTO:Sigue moviendo y la pasta terminará cogiendo una textura cremosa.
    PASO SEXTO Y ULTIMO.Ahora añade otro huevo y mezcla hasta que esté bien integrado. Repite el proceso hasta usar los cuatro huevos de la receta y listo para poner en el molde, o en molditos como queraís al horno como en la preparación con thermomix: HABREMOS DEJADO PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO, Y LUEGO AL METER EL MOLDE SE BAJA A 180º, TARDA BASTANTE PORQUE HAY QUE PASARLO BIEN, ASI QUE CUANDO LO VEAÍS DORADITO MÁS O MENOS BAJAÍS EL HORNO A 160º HASTA QUE CUAJE Y EL PALILLO SALGA LIMPIO.

    2 comentarios:

    María Ángeles dijo...

    Que rico, y no engorda?
    Cuanto tiempo guapa a ver si pasas a verme.
    Besiotos

    GILDIDUKAN dijo...

    A ver si voy a verte preciosa. Y este bizcocho ta bueenisimoooo