martes, 13 de septiembre de 2011

PANECITOS ESPECIALES DE AJO GILDI

INGREDIENTES.
- 4 C soperas de maicena
- 4 C soperas de leche en polvo
- 1 C sopera de yogur natural 0 (os recomiendo que sea edulcorado le da un sabor especial)
-1 sobre de levadura
--1 Pizquita de sal
- 2 claras
- 2 dientes de ajo
- Ajo en polvo
- 1 C sopera de nata liquida puleva 5% (si no la poneis no pasa nada pero da mucha esponjosidad)
- sesamo para el adorno de los bollitos


PREPARACION:
Mezclar primero los ingredientes secos (la leche en polvo, la maicena, el ajo en polvo a gusto, la levadura, la sal) luego  los dos dientes de ajo, las dos claras y por último el yogur.
Se echan en moldes los mios redonditos, se espolvorean con sésamo y ajo en polvo.
Al horno entre 180º  depende como sea el horno, el tiempo pues lo vigilaís para que no se queme, se hace pronto


PREPARACION EN THERMOMIX:
Se echa todo junto en la thermomix, se mezcla todo a V5, 4sg. Una vez mezclado velocidad espiga 1 minuto.  Y lo mismo que en la preparación normal, a los moldes, se espolvorea con sésamo y ajo y al horno a 180º.




Quedan asi de esponjosos; se pueden congelar para varios días salen 6, aconsejo comer uno por dia como mucho.





3 comentarios:

Misae dijo...

brrrfggghh!! pero qué pinta!!
ahora estoy en semana sin tolerados pero la semana que viene fijo fijo fijo que lo pruebo... ñam!
jaja, gracias por compartir

Anónimo dijo...

Estoy haciendolos.... uhmmmm

Raquel Dópido dijo...

Mmmmmm!!!!que buena idea y que pintazaaa, ya te contaré que tal me quedan , ya que la repostería si lo salado me cuesta un pelín más jeje graciasss!!!