jueves, 20 de octubre de 2011

NAPOLITANAS EN FORMA DE EMPANADILLA POR MARTA CRESPO

INGREDIENTES

-3cs de gluten de trigo
-4cs de maizena
-6cs de leche en polvo
-edulcorante
-Levadura de panadero (yo uso la que son como palitos, le puse 1cs) o 1 sobre de levadura normal.
-Leche tibia
-aroma de mantequilla


 Para el relleno: -2cs leche en polvo
-1cs cacao desgrasado
-Leche liquida
-edulcorante
-aroma de avellana

 PREPARACION Mezclamos los ingredientes secos y vamos echando la leche tibia y mezclando poco a poco hasta que la masa no se nos pegue en los dedos, tapamos con papel film o un paño hasta que doble su tamaño (mas o menos 2horas). Lo extendemos y hacemos rectangulos, en el centro se le pone dukancilla y se cierra a modo de libro. Los bordes los pegamos con un tenedor.
Se pinta con huevo batido y se mete al horno 20 minutitos a 180ºC, vigilarlos, yo les tuve que dar la vuelta.
Con estas cantidades me salieron 4 napolitanas bastante grandes.
Observacion: se pueden rellenar de lo que keramos, pienso q con crema pastelera quedara wenisimo!!!!

5 comentarios:

bejico dijo...

1 cs de levadura?, más o menos cuantosgramos serían, yo gasto la levadura fresca la de dados, y por sobre de 10 grs de levadura seca de panedia es medio dado de la fresca, por hacer la equivalencia

GILDIDUKAN dijo...

o un sobre de levadura normal mi niña

bejico dijo...

ok, muchas gracias

Alicia dijo...

Hola Gildi! Me ha salido muy dura la masa... sabes a que se puede deber!!

GILDIDUKAN dijo...

pues no se muy bien que habrá pasado a lo mejor el gluten, para otra vez si te queda dura echale un chorrin de leche.