- berenjenas
- champiñones
- cebolla
- ajo
- queso rallado
- perejil
Partir las berenjenas a lo largo, hacer unos cortes en la carne y sazonar.
Las ponemos en una fuente o bandeja amplia, con la carne hacia arriba, tapadas con plastifilm, lo pinchamos en dos o tres sitios para la salida del vapor de cocción, las metemos en el microondas a temperatura máxima hasta que esten hechas ir vigilando pues depende del microondas, ponerlas a máxima potencia más o menos tardan de 8 a 10 minutos o hasta que la carne de la berenjena esté tierna.
Mientras, picar una cebolla y uno o dos dientes de ajo y pocharlos en una sartén untada con aceite de oliva, muy poco a fuego bajo.
Limpiar y laminar los champiñones. Añadirlos a la sartén, subiendo el fuego y salteándolos durante un par de minutos. Incorporar perejil picado y una pizca de sal.
Vaciar las berenjenas cuidando de que la piel no se rompa para poder poner el relleno después.
Trocear la carne de las berenjenas y añadirla a la sartén con los champiñones. Un par de vueltas y rellenarlas.
Antes de servirlo, añadir queso rallado si teneís apto o bien lonchas de queso sante y gratinarlo en el horno, ponerlo en la posición de grill o calor por arriba, a fuerte temperatura, y esperar a que el queso esté fundido. (tb se puede gratinar en el microondas si tiene grill)
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