lunes, 15 de agosto de 2011

BERENJENAS CON CHAMPIÑONES PV

INGREDIENTES
  • berenjenas
  • champiñones
  • cebolla
  • ajo
  • queso rallado
  • perejil
PREPARACION:


Partir las berenjenas a lo largo, hacer unos cortes en la carne y sazonar.

Las ponemos en una fuente o bandeja amplia, con la carne hacia arriba, tapadas con plastifilm,  lo pinchamos en dos o tres sitios para la salida del vapor de cocción, las metemos en el microondas a temperatura máxima hasta que esten hechas ir vigilando pues depende del microondas, ponerlas a máxima potencia más o menos tardan de 8 a 10 minutos o hasta que la carne de la berenjena esté tierna.


Mientras, picar una cebolla y uno o dos dientes de ajo y pocharlos en una sartén untada con aceite de oliva, muy poco a fuego bajo.


Limpiar y laminar los champiñones. Añadirlos a la sartén, subiendo el fuego y salteándolos durante un par de minutos. Incorporar perejil picado y una pizca de sal.


Vaciar las berenjenas cuidando de que la piel no se rompa para poder poner el relleno después.


Trocear la carne de las berenjenas y añadirla a la sartén con los champiñones. Un par de vueltas y rellenarlas.


Antes de servirlo, añadir queso rallado si teneís apto o bien lonchas de queso sante y gratinarlo en el horno, ponerlo en la posición de grill o calor por arriba, a fuerte temperatura, y esperar a que el queso esté fundido. (tb se puede gratinar en el microondas si tiene grill)

No hay comentarios: