martes, 5 de julio de 2011

LOMBARDA CON MANZANA EN THERMOMIX Y DE FORMA NORMAL

INGREDIENTES:
  • LOMBARDA
  • MANZANA
  • AJO 
  • 150 de AGUA
  • VINAGRE DE MANZANA

Pelar las manzanas: pelar, quitar el corazón y cortar en cachitos.

Cortar la lombarda, la partimos a trozos y echamos en el vaso por partes. Programar 4 segundos a v5. Sacar y reservas. Repetir la operación con las otras partes. Reservamos con la anterior y salpimentamos.

Echamos en el vaso, los ajos fileteados y las manzanas a cachitos. Programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, añadimos el agua, la lombarda reservada y salpimentada.
Programar 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Se aliña con vinagre de manzana si teneis.


LOMBARDA DE FORMA NORMAL

Se cuece la lombarda en olla a presión, con muy poquita agua y sal al gusto. Se pone a escurrir.

La manzana se pela, se le quita el corazón, se trocea y se introduce un minuto en el microondas. Se reserva.

Se pone una sartén y se rehogan los ajos que se retiran antes de que tomen color. Tb rehogamos la lombarda  ya cocida unos minutos y le añadimos la manzana. Dejamos que se consuma el líquido y retiramos del fuego.

Se aliña con vinagre de manzana si teneis.

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