INGREDIENTES:
- LOMBARDA
- MANZANA
- AJO
- 150 de AGUA
- VINAGRE DE MANZANA
Pelar las manzanas: pelar, quitar el corazón y cortar en cachitos.
Cortar la lombarda, la partimos a trozos y echamos en el vaso por partes. Programar 4 segundos a v5. Sacar y reservas. Repetir la operación con las otras partes. Reservamos con la anterior y salpimentamos.
Echamos en el vaso, los ajos fileteados y las manzanas a cachitos. Programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, añadimos el agua, la lombarda reservada y salpimentada.
Programar 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
LOMBARDA DE FORMA NORMAL
Se cuece la lombarda en olla a presión, con muy poquita agua y sal al gusto. Se pone a escurrir.
La manzana se pela, se le quita el corazón, se trocea y se introduce un minuto en el microondas. Se reserva.
Se pone una sartén y se rehogan los ajos que se retiran antes de que tomen color. Tb rehogamos la lombarda ya cocida unos minutos y le añadimos la manzana. Dejamos que se consuma el líquido y retiramos del fuego.
Se aliña con vinagre de manzana si teneis.
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