INGREDIENTES:
- 2 cucharadas soperas de Maicena
- 1/2 litro Leche desnatada.
- Cecina
- 1 Huevo batido (para rebozar las croquetas)
- Salvado de avena y Salvado de trigo para rebozar, sino os gusta el salvado rebozar con ajo en polvo y huevo.
PREPARACIÓN:
1. Echamos la leche en una sarten honda, y reservamos un poco de leche donde diluimos la maicena, la echamos a la sarten y damos vuetas con una cuchara de madera, para evitar grumos.
2. Seguimos dando vueltas y echando leche hasta que la bechamel tenga el punto más bien espesa para las croquetas
3. Si no puedes con los grumos lo pasas por batidora
4. Cuando esté la bechamel echamos la cecina picadita, yo la pico en la thermomix si lo haceis a mano muy picada.
5. Mezclamos bien la pasta de cecina con la bechamel a fuego muy lento, lo retiramos del fuego, colocamos la masa en un plato y dejamos enfriar como mínimo dos horas.
6. Se da forma a las croquetas y se rebozan en huevo batido y la mezcla de salvados y se meten al horno unos 30 minutos (15 por cada lado) a 200º (según horno).
PREPARACION EN THERMOMIX
Untar el vaso con aceite de oliva lo justo para que no se pegue la maicena. Se echa las dos cucharadas soperas de maicena, se pone 2 m 100 v1, luego se incorpora la leche 1/2 litro, sal y nuez moscada opcional, se mezcla a 5 s, v7.
Se programa 5 m, v 7, 100, sin cubilete para que se vaya evaporando la leche. Se incorpora cuando esté la bechamel la cecina, se mezcla a 7 y riquisima masa.
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