domingo, 11 de noviembre de 2012

MENU PARA 5 DIAS FASE DE CRUCERO



 UN MENU MUY LIMITADO DE TOLERADOS PARA IR MAS DEPRISA


PRIMER DIA PP
DESAYUNO
-CAFÉ CON LECHE
-CANUTILLOS CON CREMA PASTELERA RECETA CANUTILLOS

INGREDIENTES PARA LOS CREPS:
-2 HUEVOS
-2 CS (CUCHARADAS SOPERAS) DE LECHE DESNATADA
-4 CS DE LECHE EN POLVO
- 1 cc (CUCHARADA DE CAFE) O MENOS DE EDULCORANTE LIQUIDO si los quieres dulces
- 1 pizquito de sal si los quieres salados
HACER:
-Mezclar todo en un bol
-CON THERMOMIX: mezclar todo con mariposa, velocidad 3/2
-Dejar calentar muy bien la sarten sin aceite casi hasta que eche humo
- Echar unas gotitas de aceite untada con papel de cocina


CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche desnatada
2 yemas
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
Edulcorante liquido a gusto

Preparación:
Disuelve la maicena en la leche fría, aparte bate las yemas y añade poco a poco la leche. Coloca la mezcla en un cacito y cocina a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese. Una vez lista añade el edulcorante y mezcla bien.
 
MEDIA MAÑANA
-1 INFUSION
-YOGUR CON EL SALVADO DIARIO
COMIDA
-POLLO AGRIDULCE

2 filetes de pollo cortados en trocitos
1 cucharadita de postre de Pimentón dulce
Jengibre en Polvo (lo compré en la sección de especias de mercadona)
1 chorrito de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de postre de edulcorante líquido (siempre cocinar con el edulcorante líquido, el otro amarga)
Poner a reducir en una sarten o en un cacito el vinagre con el edulcorante, añadir el pimentón dulcen y otra del jengibre.
El pollo lo habremos echo a la plancha o al horno en tiras, le añadimos la salsa y sabe mejor que el de el restaurante chino.
-QUESO DE BURGOS CON ANCHOAS BIEN ESCURRIDAS
-1 YOGUR
1/2 TARDE
- 1 INFUSIÓN
CENA
-TALLARIMIS DE GAMBAS Y PAVO RECETA TALLARIMIS DE GAMBAS Y PAVO
INGREDIENTES

  • CEBOLLA
  • PAVO EN LONCHAS
  • GAMBAS
  • 1 CAYENA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1/2 VASITO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
  • PIMETON DULCE O PICANTE EL QUE QUERAIS
  • 2 CSOPERAS DE QUESO BATIDO 0
  • TALLARIMIS (SI NO LOS ENCONTRAIS PUES HACER TIRAS CON PALITOS DE CANGREJO QUE PODIAN SUSTITUIRLOS)
PREPARACION

SE PONE UNA SARTEN UNTADITA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA (YO CON EL SPRAY DE ACEITE DE OLIVA DEL QUE OS HABLE DE LA WEB DE NOMASCALORIAS), SE PONE A POCHAR LA CEBOLLA Y EL AJO HASTA QUE ESTE DORADITOS, LUEGO SE AÑADEN LAS GAMBAS Y EL PAVO CORTADITO EN CACHINES, SE REHOGA TODO, SE AÑADE EL PIMENTON A OJO MÁS O MENOS 1/2 CUCHARADITA DE POSTRE O UNA LO QUE QUERAIS, SE ECHA EL VINO BLANCO HASTA QUE SE VAYA CONSUMIENDO, SI NO PUES SEGUIMOS CON LA SALSA:UNA VEZ CONSUMIDO EL VINO AÑADIMOS 2 CSOPERAS DE QUESO Y LOS TALLARIMIS CON ALGO MÁS DE PIMENTON Y AL PLATO RIQUISIMOS UMMMM.


-1 LÁCTEO (UN YOGUR, UNA VASO DE LECHE CON CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR...)

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SEGUNDO DIA PV
DESAYUNO

-CAFÉ CON LECHE
-2 REBANADITAS DE BOLLITO DE LECHE CON DUNKANCILLA
BOLLITO DE LECHE RECETA

INGREDIENTES

1 huevo
6 cucharadas de leche en polvo
1/2 sobre de levadura
1 pellizquito de sal (si se quiere dulce pues edulcorante liquido o sucralin)

sesamo opcional

PREPARACION

Batir primero los huevos con levadura, y luego todo lo demás.
Poner en un molde a poder ser pequeño y redondo, epolvorear con sesamo opcional, y al horno, precalentado a 180º, durante 10 o 15 minutos.

-UN YOGUR CON EL SALVADO CORRESPONDIENTE


 


MEDIA MAÑANA

-1 INFUSION
-2 QUESITOS LIGHT


COMIDA

-ENSALADA DE LECHUGA CON MELVA, PALITOS DE CANGREJO, ATUN Y HUEVO COCIDO ALIÑADA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE (UNA CUCHARADITA DE POSTRE DE ACEITE DE OLIVA LA PERMITE AHORA DUKAN)

-SALMON A LA PLANCHA
-1 YOGUR

1/2 TARDE

- 1 INFUSIÓN


CENA

-FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA
-PIMIENTOS VERDES ITALIANOS AL MICROONDAS ( SE METEN EN EL MICROONDAS HASTA QUE ESTEN HECHOS Y SE ALIÑAN CON SAL Y UN POCO VINAGRE)
-1 LÁCTEO (UN YOGUR, UNA VASO DE LECHE CON CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR...)

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TERCER DIA PP
DESAYUNO

-CAFÉ CON LECHE
-TORTA DUKAN CON UNA LONCHA DE CECINA


MEDIA MAÑANA

-1 CAFÉ CON LECHE
-2 QUESITOS LIGHT


COMIDA
-POLLO CON GAMBAS AL CURRI: RECETA POLLO CON GAMBAS AL CURRY

INGREDIENTES
  • FILETES DE POLLO
  • 1 C.POSTRE DE CURRI
  • 1 C. POSTRE DE JENGIBRE
  • SAL
  • GAMBAS
  • 1/2 DE VINO BLANCO
  • AJO EN POLVO
PREPARACION SE REHOGA EL POLLO EN UNA CAZUELA, OLLA EXPRESS ETC DONDE LO HAGAÍS (YO EN FUSSION COOK, MENU MANUAL, 10 MINUTOS) SE LE AÑADE EL CURRI, LA SAL, EL JENGIBRE, ½ VASITO DE VINO BLANCO Y A COCER-
UNA VEZ ECHO SE AÑADEN LAS GAMBAS QUE HABREMOS HECHO EN EL MICROONDAS CON UN POQUITIN DE AJO EN POLVO Y SAL.
SE MEZCLA TODO.

-UN LACTEO EL QUE QUERAIS (NATILLAS, YOGURES ETC..)

1/2 TARDE

- 1 INFUSIÓN


CENA

- HUEVO FRITO A LA PLANCHA SOBRE CAMA DE LONCHA DE PAVO Y LONCHA DE QUESO ( SE PONE UNA LONCHA DE PAVO, ENCIMA UNA DE QUESO Y ENCIMA EL HUEVO FRITO, TODO MEZCLADO MUY RICO)
- MEJILLONES AL VAPOR
-1 LÁCTEO (UN YOGUR, UNA VASO DE LECHE CON CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR...)

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CUARTO DIA PV
DESAYUNO

-CAFÉ CON LECHE
-TORTITA DUKAN CON QUESO DE UNTAR


MEDIA MAÑANA

-1 CAFÉ CON LECHE
-2 QUESITOS LIGHT


COMIDA

-ESPINACAS SALTEADAS CON PAVO Y AJO

-ALITAS DE POLLO ALITAS DE POLLO A MI MANERA
INGREDIENTES:

  • UNA BANDEJITA DE ALITAS DE POLLO
  • 2 CSOPERAS DE VINAGRE DE MODENA
  • TRES DIENTES DE AJO
  • 1/2 VASO DE ZUMO DE LIMON
  • SAZONADOR DE AJO Y PEREJIL DE MERCADONA (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:

SE PONE UNA SARTEN ANTIADHERENTE, SE UNTA CON UN POCO DE ACEITE, SE PONE EL AJO EN LAMINAS A POCHAR, SE ECHAN LAS ALITAS, SE ECHA EL SAZONADOR UNA CUCHARADITA DE POSTRE, SE DORA TODO JUNTITO.
UNA VEZ DORADITO SE AÑADE EL LIMÓN, MEDIO VASITO DE JUGO DE LIMÓN.
SE VAN HACIENDO LAS ALITAS EN LA SARTEN, CUANDO YA ESTÉN CASI ECHAS SE AÑADE DOS CSOPERAS DE VINAGRE DE MODENA Y SE DEJA REDUCIR TODO.
 
-1 YOGUR

1/2 TARDE

- 1 INFUSIÓN


CENA

-1 TORTILLA DE MEJILLONES Y PALITOS (1 HUEVO Y DOS CLARAS, UNA LATA PEQUEÑA DE MEJILLONES AL NATURAL Y UN PAR DE PALITOS DE CANGREJO)
-1 TROCITO DE QUESO DE BURGOS
-1 LÁCTEO (UN YOGUR, UNA VASO DE LECHE CON CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR...)

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QUINTO DIA PP
DESAYUNO

-CAFÉ CON LECHE
-TORTA DUKAN CON UNA LONCHA DE PAVO


MEDIA MAÑANA

-1 CAFÉ CON LECHE
-2 QUESITOS LIGHT


COMIDA

-ROLLITOS DE LENGUADO RELLENOS RECETA ROLLITOS DE LENGUADO RELLENOS DE QUESO

INGREDIENTES
  • 2 FILETES DE LENGUADO
  • 1 HUEVO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARA SOPERA DE MAICENA
  • PEREJIL PICADO
  • 5O GRS DE JAMON DE PAVO
  • 100 GRS DE GAMBAS
PREPARACION

Batir el huevo en un cuenco.Pelar el ajo y añadirlo al huevo junto con el perejil, el jamón muy picado, la mitad del vino, ajo en polvo, sal y pimienta, mezclando todo bien. Lavar los filetes de lenguado, secarlos y extenderlos sobre una tabla. Poner encima de cada uno una loncha de queso y repartir el relleno sobre ellos.

Enrollar los filetes, formando rollitos y sujetar con un palillo de madera.
Pelar las gambas y cocer las cáscaras en el microondas con 1 taza de agua y sal 5 minutos. Colar y reservar el caldo.

Colocar los rollitos en un recipiente de vidrio, regar con el caldo y agregar perejil. Tapar y cocer en el microondas 5 minutos.
Sacar los rollitos de la salsa y echar la salsa en una sarten, agregar a la sarten la maicena disuelta en la mitad del vino restante y las gambas. Cocer 2 minutos.
Incorporar el pescado de nuevo, cocer 1 minuto más y servir.

 
-1 YOGUR

1/2 TARDE

- 1 INFUSIÓN


CENA

-HAMBURGUESAS DE POLLO
-HUEVO A LA PLANCHA
-1 LÁCTEO (UN YOGUR, UNA VASO DE LECHE CON CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR...)

 

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