martes, 15 de noviembre de 2011

PETISUIS DE CREMA EN THERMOMIX Y DE FORMA NORMAL

POR FIN CONSEGUI HACER DUKAN LO QUE MAS ME GUSTA EN EL MUNDO PETISUISSSSSSS QUE MARAVILLA PA YA VA LA RECETA..ES LA MISMA QUE LA DEL BIZCOCHOUX PERO EN MOLDES PEQUEÑOS Y RELLENADOS CON CREMA PASTELERA.
NOTA COMO SIEMPRE ES PARA VARIOS DIAS
PREPARACION EN THERMOMIX:
INGREDIENTES:
  • 130 DE AGUA
  • 100 DE QUESO BATIDO 0%
  • 1/2 CUCHARADITA PEQUEÑA DE SAL
  • 1 O 2 C POSTRE DE EDULCORANTE (ESO A GUSTO SE PUEDE ECHAR MÁS)
  • 4 CSOPERAS DE MAIZENA
  • 4 CSOPERAS DE LECHE EN POLVO
  • 4 HUEVOS
ACONSEJO PESAR TODO ANTES DE EMPEZAR
PRIMER PASO: VERTER EL AGUA, EL QUESO BATIDO, LA SAL Y EL EDULCORANTE EN EL VASO, 5MINUTOS, VELOCIDAD 2, 90 º.
SEGUNDO PASO: AGREGAR LA MAIZENA Y LA LECHE EN POLVO DEL GOLPE TODO, YA LAS TENEMOS PESADAS RECORDAR, MEZCLAR EN VELOCIDAD 4, 15 SEGUNDOS.
DEJAR TEMPLAR, ES DECIR QUE BAJE LA TEMPERATURA POR LO MENOS A 70º EN EL VASO.
TERCER PASO: VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO A VELOCIDAD 4.
CUARTO PASO.  ECHAR EN MOLDES ALARGADOS PARA DAR LA FORMA Y HACER BIZCOCHITOS ESO COMO QUERAIS.
QUINTO PASO: HABREMOS DEJADO PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO, Y LUEGO AL METER EL MOLDE SE BAJA A 180º, TARDA BASTANTE PORQUE HAY QUE PASARLO BIEN, ASI QUE CUANDO LO VEAÍS DORADITO MÁS O MENOS BAJAÍS EL HORNO A 160º HASTA QUE CUAJE Y EL PALILLO SALGA LIMPIO.


PREPARACION EN FORMA NORMAL:
advierto que solo lo he hecho en thermomix pero creo que se hara a mano asi.

INGREDIENTES:


  • 4 CSOPERAS DE MAIZENA
  • 4 CSOPERAS DE LECHE EN POLVO
  • 100 DE AGUA
  • 4 HUEVOS
  • 100 DE QUESO BATIDO 0%
  • EDULCORANTE A GUSTO, YO PUSE 1 CPOSTRE
  • 1/2 de una cuchara pequeña de sal
  • PREPARACION:


    PASO PRIMERO:Pon en una cacerola el agua, el edulcorante, la sal y el queso batido. Pon a calentar a fuego medio hasta que todo este ligado. Entonces sube el fuego.
    PASO SEGUNDO:Cuando la mezcla comiece a hervir añade toda la maizena y la leche en polvo de golpe y empieza a remover con una cuchara de madera. Cuando la pasta empiece a unirse entre sí aparta del fuego y sigue moviendo.
    PASO TERCERO:Cuando la pasta esté bien compacta y homogenea, ponla otra vez al fuego y remueve constantemente durante un minuto aproximadamente para que la pasta se seque un poco.
    PASO CUARTO:Ahora quita la masa del fuego y deja que enfríe durante 10 minutos. Luego añade uno de los cuatro huevos y empieza a mezclar con la cuchara o la espátula de goma.
    PASO QUINTO:La pasta se separará y te dará la impresión de que se ha estropeado o cortado, no pasa nada es lo normal
    PASO SEXTO:Sigue moviendo y la pasta terminará cogiendo una textura cremosa.
    PASO SEXTO Y ULTIMO.Ahora añade otro huevo y mezcla hasta que esté bien integrado. Repite el proceso hasta usar los cuatro huevos de la receta y listo para poner en molditos como queraís al horno como en la preparación con thermomix: HABREMOS DEJADO PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO, Y LUEGO AL METER EL MOLDE SE BAJA A 180º, TARDA BASTANTE PORQUE HAY QUE PASARLO BIEN, ASI QUE CUANDO LO VEAÍS DORADITO MÁS O MENOS BAJAÍS EL HORNO A 160º HASTA QUE CUAJE Y EL PALILLO SALGA LIMPIO.

    HACER UNA CREMA PASTELERA (VER RECETA) Y RELLENAR DE LA SIGUIENTE MANERA, SE HACE UN AGUJERITO EN EL BIZCOCHITO Y CON UNA MANGA PASTELERA SE RELLENA SE ESPOLVOREA CON CACAO EN POLVO.

    CREMA PASTELERA
    1/2 litro de leche desnatada
    2 yemas
    2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
    Edulcorante liquido a gusto

    Preparación:
    Disuelve la fécula (la maicena)en la leche fría, aparte bate las yemas y añade poco a poco la leche. Coloca la mezcla en un cacito y cocina a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese. Una vez lista añade el edulcorante y mezcla bien.
    Preparación CON THERMOMIX:
    • 1 chorrin de edulcorante liquido
    • 25 g de maicena
    • 250 de leche
    • 2 yemas de huevo
    SE PONE TODO EN EL VASO CON LA MARIPOSA SE MEZCLA A V. 3 1/2 10 SEGUNDOS. SE PONEN LUEGO 9 MINUTOS, V. 2, 90º.

    4 comentarios:

    Misae dijo...

    Guau!
    me has leído la mente, jaja, el otro día con otra blogera nos preguntábamos cómo se debía de hacer la crema dukan, y hoy... tachán!
    muchas gracias por compartir
    me encantan tus recetas

    Esfepo dijo...

    Gildidukan estaba leyendo tu entrada con la boca hecha agua, Dios mio que bueno, mañana compro los ingredientes y me hago unos para merendar con mi cafelito, gracias guapa por tener tan buenas ideas y por hacernos participes de tus recetas, besos y menos mal que es de dieta sino con tan solo leerlo hubiese subido un kilo.

    Anónimo dijo...

    Esta receta es de crucero? Me parece demasiado buena.

    GILDIDUKAN dijo...

    chicas os aseguro están de muerte. Por cierto son para todas las fases pero siempre con moderación para quitarse uno un poco el regustillo del dulce.